Kelak Sayur Sebie Berbahan Dasar Cabe Rawit Makanan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat Super Padas.Makanan yang satu ini wajib kamu coba yaitu kelak sebie atau cabai, kelak sebie merupakan kelak sayur yang berbahan dasar utama sebie atau cabai. Cabai yang dijadikan sayur ini yang memnuat kelak sebie masuk daftar kuliner terpedas dari lombok.

Kuliner lombok memang terkenal dengan citra pedasnya yang menyengat lidah, Kelak sebie di olah menggunakan cabai rawit yang dipotong  iris kecil-kecil, biasanya orang  lombok mencampur dengan gerang atau ikan teri kecil – itu dan ada juga yang cabai mentok tanpa campuran sayur apapun.

Nama sebie dalam bahasa sasak yaitu cabai. Kelak sebie berarti sayur cabai, sementara bumbu-bumbu lain cukup sederhana, seperti bawang merah dan bawang putih, terasi dan santan. Selain dijadikan sebagai sayuran, kelak sebie juga ditambah dengan sayur lain.  Seperti sayuran terong.


Pengolahan kelak sebie tergolong mudah yaitu dengan cara memasak semua bumbu dan kemudian masukkan bahan utam cabai rawit, kelak sebie  dimasak hingga santan mengental.

Baca Juga 23 Makanan Khas Lombok yang menggoda lidah| Pulau Seribu Masjid | Pulau Cili

0 Response to "Kelak Sayur Sebie Berbahan Dasar Cabe Rawit Makanan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat Super Padas."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel